Поиск
  • Vladimir Druzenko

Увольнение вследствие недостаточной квалификации работника

Обновлено: 4 дня назад


Расторжение трудового договора
Юридическая компания "Друзенко и Партнеры"

Расторжение трудового договора


Как же часто работник слышит от работодателя, что его уволят, потому что он не справляется с работой, у него нет опыта, квалификации, необходимых знаний. Казалось бы, чего проще не справляется работник - увольняй. И даже в Трудовом кодексе РФ есть соответствующее основание для расторжения трудового договора.

Но, нет работнику предлагают уйти по собственному желанию. Не задумывались почему?

Пунктом 3 части 1 статьи 81 Трудового кодекса РФ предусмотрено право работодателя расторгнуть трудовой договор, в связи с несоответствием работника занимаемой должности или выполняемой работе вследствие недостаточной квалификации, подтвержденной результатами аттестации. ⠀

Условия увольнения:

  • Увольнение может состояться только в результате процедуры аттестации работников.

Для тех работников, которые должны проходить аттестацию в обязательном порядке (спасатели, прокурорские работники, ППС, работники библиотек и др.), порядок аттестации регулируется правительственным актом, для всех остальных - локальными нормативными актами.


Для того чтобы провести аттестацию, работодатель должен иметь соответствующее Положение, в котором определяются порядок, условия и сроки проведения аттестации.

  • Нельзя увольнять по данному основанию - беременных; женщин, имеющих детей до 3 лет; одиноких матерей, воспитывающих ребенка до 14 лет (ребенка-инвалида до 18) и др.).

Нельзя также увольнять работника, находящегося в отпуске, в период временной нетрудоспособности.

  • Вопрос о соответствии работника занимаемой должности решает аттестационная комиссии, которая создается приказом работодателя. В нее, помимо обязательного состава, желательно включать экспертов, обладающих специальными знаниями в определенной области (с учетом категории аттестуемых).

  • Увольнение возможно, если аттестационная комиссия приняла решение о несоответствии работника занимаемой должности или выполняемой работе.

  • Увольнение возможно, если работника невозможно перевести на другую работу (или он не согласен) с учетом его квалификации или на нижеоплачиваемую работу.

Остались вопросы к юристу? Задайте их прямо сейчас здесь, или позвоните по телефону 8-(963)-116-32-51 (круглосуточно), или приходите к нам в офис на консультацию (по предварительной записи)!


▪️ С заботой о Вас,

Юридическая компания "Друзенко и Партнеры" ▪️

2 просмотра0 комментариев